But first: Coffee!
Viele von uns lieben ihn, andere können ohne ihn kaum mehr überleben: Kaffee gehört zum Alltag und ist oft der allererste Seelentröster am Morgen!
Jeder von uns hat mindestens einen absolut kaffeeverrückten Menschen in seinem Umfeld – ob Mutter, Kollege oder Ehepartner… Dieses Jahr haben wir genau den richtigen Adventskalender für diese Menschen: Unsere Kaffeebecher-Sets zum Selberverzieren und Befüllen!
Unsere Kaffeebecher-Adventskalender
Unsere Kaffeebecher-Adventskalender gibt es in verschiedenen Größen, Farben und Designs. Je nach Lust und Laune können die Becher ganz individuell gestaltet werden. Ob eher schlicht oder so richtig verspielt – ihr entscheidet selbst! In einem Set sind jeweils dabei:
- 24 Becher aus Pappe (entweder in den Größen mini, mittel oder normal) – es gibt sie in weiß oder braun
- 24 passende Deckel
- selbstklebende Zahlen von 1 bis 24 in verschiedenen Designs
- Washitape zur Verzierung
Das Basteln geht ganz einfach:
Washi-Tape aufkleben, selbstklebende Zahlen auf den Becher drücken,
den Becher befüllen und Deckel drauf – fertig!
Hier seht ihr unser Kaffeebecher-Mini-Set in Weiß mit goldenem Washitape
Selbergemacht: Rezepte für die Adventskalender-Füllung
Was passt rein in so einen Adventskalender? Na klar, selbstgemachte Leckereien! Und welche Zutat könnte hier passender sein als… KAFFEE! Wir haben zwei kinderleichte Rezepte für euch!
Kaffee-Kekse
Zutaten
- Espresso (ca. 40ml)
- 350g brauner Zucker
- 250g Butter
- 380g Mehl
- 300g Schokoladenchips / Schokoraspeln
- 1 Ei
- Vanillezucker
Zubereitung
- Butter leicht erwärmen und in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillezucker und Espresso vermischen.
- Das Ei hineinschlagen und alles gut verquirlen.
- Schokoladenchips unterrühren.
- Kleine Kugeln formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Backblech drücken.
- 10 Minuten bei ca. 200°C backen.
Schokolierte Kaffeebohnen
Zutaten
- 50g dunkle Schokolade
- 1 Handvoll Kaffeebohnen
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Kaffeebohnen hineingeben, mit einem Löffel umrühren und einzeln herausholen.
- Die Kaffeebohnen einzeln und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Bohnen für eine Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Schokobohnen in einer Schüssel Kakaopulver wälzen.